MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE
Università Cattolica del Sacro Cuore
Città Roma
Costo 3000 €
Durata 12 Mesi
Stage SI

L’Università Cattolica del Sacro Cuore, per iniziativa della Facoltà di Medicina e Chirurgia, istituisce la nuova edizione del Master universitario di secondo livello in “Dietetica e Nutrizione”.

Obiettivi
Il Master in  Dietetica e Nutrizione si propone di  trasmettere conoscenze approfondite, volte a mantenere un corretto stato di salute e prevenire la comparsa di malattie,   e far acquisire competenze  per l’uso di alimenti sicuri, di una dieta adeguata e di un comportamento alimentare corretto.

La conoscenza dei fattori che incidono sulla sicurezza alimentare è importante per coloro che operano in campo alimentare in quanto qualità e salubrità dei cibi  sono essenziali per l’alimentazione sana.

Sono definiti inoltre i bisogni in energia e nutrienti nel singolo individuo ed in gruppi di popolazione,   le basi biochimiche e fisiopatologiche dei processi metabolici la cui terapia si avvale del trattamento dietetico,  ed  i disordini congeniti o acquisiti del metabolismo dei carboidrati, grassi e proteine, minerali e vitamine.

Sono illustrati il significato, gli obbiettivi  e le modalità di esecuzione di un piano di trattamento  dietetico, finalizzato ad una corretta alimentazione dei soggetti sani, nelle diverse età della vita e in differenti condizioni fisiologiche.

Gli aspetti tecnologici, igienici ed economico sociali vengono affrontati nella sezione di nutrizione applicata (2 moduli didattici), mentre aspetti più specifici riguardanti la dietoterapia delle malattie nutrizionali di grado medioelevato  e la nutrizione artificiale sono svolti nella sezione di  nutrizione clinica (2 moduli didattici).
Destinatari
I requisiti per l’ammissione sono il possesso di:

  • Laurea in  Medicina e Chirurgia (Classe LM-41);
  • Laurea  in Scienze della Nutrizione (Classe 69/S);
  • Laurea  (vecchio ordinamento, ante D.M. 509/99) in  Scienze Biologiche e Farmacia;
  • Laurea specialistica (ex D.M. 509/99) in Biologia (classe 6/S), Biotecnologie mediche,veterinarie e farmaceutiche (classe 9/S), Farmacia e Farmacia industriale (classe 14/S).

Non è ammesso al master chi è contemporaneamente iscritto ai corsi di laurea del vecchio ordinamento, triennale e specialistica, a scuole di specializzazione, a dottorati di ricerca. Non è consentita la contemporanea iscrizione a più master.

La frequentazione del Master  non comporta automaticamente la possibilità di prescrivere ed elaborare una dieta qualora non sia previsto dal titolo di studio, secondo la normativa  vigente

Note

Durata Il Master universitario di  secondo livello ha la durata di un anno accademico per complessivi  60 crediti, pari a 1500 ore. Il calendario si articola   in un tronco comune di 8  moduli  di circa 20 ore ciascuno e di 2 moduli distinti per i Laureati in Medicina (nutrizione clinica) e per i laureati nelle restanti discipline previste per l’accesso (nutrizione applicata), secondo modalità che saranno definite e comunicate all’atto dell’iscrizione al corso. Le lezioni si svolgeranno presso la  Fondazione Policlinico "A: Gemelli"  con inizio a gennaio e termine a dicembre. E’ obbligatoria una  adeguata frequenza a lezioni e all’attività teorico-pratiche .  

2 opinioni su “MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE”

  1. Tito ha detto:

    Vorrei avere una valutazione del master in oggetto.
    Grazie

  2. Ilenia ha detto:

    Vorrei avere info sul master di nutrizione dell’università Cattolica di Roma

Richiedi opinioni o scrivi la tua esperienza (Disclaimer: Opinioni Master declina qualsiasi responsabilità per le dichiarazioni rilasciate)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.